Commandez avant XX Minuit pour récupérer vos produits dès XX !
Produits populaires
11,58 € / Kg
Race : canard de Barbarie Poids net : entre 1,65 et 1,95 kg Volaille fermière élevée en plein-air
XX
XX
11,72 € / Kg
Race : Cou nu rouge Poids net : entre 1,5 et 1,8 kg Volaille fermière élevée en plein-air
XX
XX
10,31 € / Kg
Race : Cou nue rouge Poids net : entre 1,8 et 2.0 kg Volaille fermière élevée en plein-air
XX
XX
10,31 € / Kg
Race : Cou nu rouge Poids net : entre 1,5 et 1,8 kg Volaille fermière élevée en plein-air
XX
XX
La Ferme de la Cussonnerie a quelque chose de l’Arche de Noé. Les animaux y sont tellement plus nombreux que les humains qui veillent sur eux…
Les volailles arrivent sur l'exploitation à l'âge de 5 semaines.
Elles sont ensuite élevées avec des céréales (blé, pois, maïs) et le lait produit sur la ferme.
Chaque groupe de volaille ont une cabane et plusieurs parcours d'herbe.
A saint-Porchaire (17250), la famille qui possède 35 à 40 hectares de terres et de bois attenant à l’exploitation, entretient et préserve ses biens et ses ‘‘hôtes’’ avec la même constance depuis au moins 1850. Claude Chaillou, l’aïeul de 74 ans aime à préciser : « Ici, on a toujours aimé les animaux. Un troupeau dans les champs, c’est quand même plus joli que des bêtes enfermés dans les hangars, non ? ».
A la retraite de ses parents, Annie Chaillou stoppe l’élevage de moutons pour reprendre l’exploitation familiale et le cheptel de vaches. En 2014, elle et son mari conjoint-collaborateur sont rejoints par leurs deux enfants pour monter une EARL et le projet d’élevage de poulets.
Pour Stacy âgée de seulement 21 ans mais qui enfant élevait déjà des lapins : « Il n’y a pas de meilleur endroit que la ferme pour être en contact avec les animaux ». Damien, le frère ainé de 24 ans vit le projet familial avec la même émotion : « C’est une passion d’être à la campagne et de vivre au rythme des saisons ».