Jours
Heures
Minutes
Secondes

Commandez avant XX Minuit pour récupérer vos produits dès XX !

Retrait au drive : XX

Livraison à domicile : XX

Plus d'infos

Artichauts Bouquet

lepanierlocal "Bretagne"

Lepanierlocal.fr de nos Régions Lepanierlocal.fr de nos Régions

Nouveau produit

Originaire de Provence et parfaitement adapté au climat breton, L'artichaut petit violet se caractérise par sa couleur, sa petite taille et l'absence de foin. On en trouve à la tête ou en bouquet (aussi appelé poivrade).

Plus de détails

2,05 € TTC

2,05 € par bouquet

En savoir plus

Origine : Bretagne

COMMENT PRÉPARER L'ARTICHAUT PETIT VIOLET ?

L’artichaut petit violet se consomme en cœur, c’est à dire que l’on mange le fond, les feuilles tendres et une partie de la tige.

Pour commencer lavez votre artichaut, ensuite sa préparation est très simple :

– Enlevez les premières feuilles en tirant dessus, en vous aidant d’un couteau. Elles cassent là où elles deviennent tendres, c’est automatique !

– Poursuivez ce travail en tournant tout autour de l’artichaut. Avec un peu d’habitude, on peut saisir plusieurs feuilles à la fois, c’est très rapide.

– Coupez l’extrémité en conservant les parties plus tendres.

– Retouchez l’ensemble, épluchez la tige…

Coupez-le ensuite, sur le sens de la longueur pour obtenir 2 ou 4 morceaux. Une fois épluché, il s'oxyde très vite. Plongez au fur et à mesure vos artichauts petits violets dans une eau citronnée, ils garderont leur jolie couleur.

COMMENT CUISINER L'ARTICHAUT PETIT VIOLET ?

Ces petits artichauts sont dépourvus de foin. On ne les consomme pas comme les gros artichauts ! Ils se consomment, crus, marinés et/ou cuits.

Le petit violet est la variété la plus facile et rapide à cuisiner, comptez :

5 à 10 min : Cuisson à l'eau

3 min : Cuisson au micro-ondes

10 à 15 min : Cuisson à la vapeur

 L'été vous pouvez même les cuire 10 minutes à la plancha. 

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Artichauts Bouquet

Artichauts Bouquet

Originaire de Provence et parfaitement adapté au climat breton, L'artichaut petit violet se caractérise par sa couleur, sa petite taille et l'absence de foin. On en trouve à la tête ou en bouquet (aussi appelé poivrade).

30 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Comment ca marche ?

Commandez
Avant XX Minuit
Votre commande est transmise en temps réel au producteur concerné jusqu'à XX Minuit.
Collecte producteur
XX
Nous collectons les produits chez nos producteurs locaux XX.
Retrait Drive
XX
Votre commande sera disponible XX en point Drive, sans aucun frais de livraison.
OU
Livraison à domicile
XX
Votre commande sera livrée le XX. La livraison est gratuite à partir de 50€ d'achat.